понедельник, 8 ноября 2010 г.

Лекарство от страха


Относительно недавно у хозяйки квартиры, которую мы снимаем скончался отец. Ему было 74 года и он умер на третий день пребывания в Турции, инсульт.
Она была чрезвычайно расстроена, еще больше была расстроена ее мама, которая жила с этим человеком.
В такие минуты невольно начинаешь задумываться о смерти, о том, что надо ценить каждую минуту жизни и беречь своих родителей.
Я хочу верить, что на этом наша жизнь не заканчивается.
Ведь недаром в древности загробная жизнь считалась лучше, чем земная, в некоторых Африканских племенах люди радуются, когда их соплеменник умирает, потому что они верят, что тот ушел в лучший мир. Возможно люди придумали все это как лекарство от страха перед неведомым, но я не могу поверить в то, что во всей вселенной больше ничего и никого нет.
Уже немало снято передач о том, как зародилась жизнь на земле и есть предположения, что мы произошли не от обезьян (эволюция Дарвина), а являемся предками инопланетных созданий, которые когда то спаслись со своей планеты Венера на Землю, потому что та стала непригодной для проживания из-за увеличения Солнца.
Если бы мы эволюционировали от обезьян, то встает вопрос: «Почему все обезьяны не превратились в людей?»

Историки так же изучают библию, которая является наидревнейшей исторической книгой, написанной людьми.
Предположительно Адам и Ева это не два человека, а два племени, которые разозлили того, кто их создал. И во многое историки верят по этой книге. Просто мы возможно неверно истолковываем то, что там написано.

Вселенная безгранична, и я верю в то, что наша душа, как и все на нашей планете имеет свой невидимый взору круговорот. Как вода, душа испаряется вверх и присоединяется к чему то большому, целостному, отчего она отделилась ранее. Потом как дождь падает на землю и одушевляет предмет – вселяется в человека, собаку, дельфина…

Дальше что-то есть, обязательно есть…

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ко мне на "Ты". Меня зовут ЛАНА =)