пятница, 4 февраля 2011 г.

Картина маслом

Вы думаете что это всё, а вот и нет!
Еще есть ТРИ работы, но по двум из них я как-то забыла дома прикрепить самую главную и основную фотку, торопилась и пропустила видимо, поэтому пока покажу одну работу, и это КАРТИНА!
Она большая, где то 30х60см, написана маслом, на холсте.
Является копией оригинальной работы талантливой художницы Евгении Гапчинской.

мне кажется у меня глазки хорошо получились.



надпись и моя подпись слева




Оригинал:



22 комментария:

  1. Ну, ЛАНОЧКА!!! вот это ты меня удивила.... КРАСОТИЩА!!! я потрясена))) БРАВО!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Вот у меня уже слов нет.....твой вариант мне даже больше нравиться,у твоей бабы носик поаккуратнее...ваще!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Лана, как здорово картина получилась!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Классно! Такая прикольная!:)

    ОтветитьУдалить
  5. АААааа...! Как крутоооо!!! Супер! Я в восторге! Вот так неожиданность! Да ты у нас художница! Все так тщательно проработано! Уже жду не дождусь остальных работ! Бравоооо!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Какая веселая картина! Мне очень-очень нравится! Честно - даже больше оригинала))))

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо девочки! Мне это ооочень льстит, что даже лучше чем оригинал ) крутааа!!! мне брат сказал что она седая! ))) из-за тени, эта так, да?!?!?!

    мне приятно вас удивлять! чмок вас!

    ОтветитьУдалить
  8. Седая? О_о Вот если бы ты не сказала, то я бы вообще не догадалась бы до такого! Просто глубину тени надо было немного придать, т.е. черную границу под венком не делать такую четкую, а как бы растяжку сделать от темного к светлому.

    ОтветитьУдалить
  9. Вот это да! Очень красиво!! Такая интересная работа! В доме такая картина должна смотреться супер) Я вот когда беременная была тоже пыталась научиться маслом писать, но что то не особо получалось, Лана научи))

    ОтветитьУдалить
  10. Марин, так это брат так сказал, я сама не вижу что она седая, но вот после твоих слов заметила что слева сильный переход и ккой то непонятный из черного в серый, может там листочков подрисовать ли не стоит?



    Мил, я маслом не так давно начала рисовать и мне показалось это очень просто, краски сами все за тебя делают, они не смешиваются в одну большую коричневую жижу а ложаться рядышком друг с другом! Ну а еще иногда я использую метод траарета, т.е. если я не понимаю как так получилось, я разбиваю картину на цвета, например тень: я пальчиками на картине закрываю все цвета кроме тени и вижу бардовый, значит, даже если не верится, надо выбрать именно такой цвет. я раньше пугалась рядом два абсолютно разных цвета использовать, мне казалось что это некрасиво, а оказалось что мне так только казалось. ща найду одну из первых своих картин, сюда выставлю, там хорошо видно как находящиеся рядом цвета делают отличную свето-тень =)

    ОтветитьУдалить
  11. Нет, листочков не надо. Лучше больше ни чего не трогай. А то бывает начинаешь что-то доделывать, а потом увлекаешься и можно не в ту степь уйти. У меня обычно так бывало ))))) Писала раньше, когда в универе училась. А как закончила ни разу за кисть и крандашь не бралась. )))))

    ОтветитьУдалить
  12. Дай я тя обниму, Мариночка!!! Я тоже так думаю, что не надо ничего трогать, у меня такое тоже бывает )))

    ОтветитьУдалить
  13. Ой, какая милаха!! Я вот тоже сказала бы, что лучше, но не люблю так говорить.. скажу, что ярче :)
    А знаешь, я была так удивлена, думала, что у Гапчинской картины совсем крошечные, как показывают в интернете, ну там 5*5 см, скажем.. а оказывается больше человеческого роста! ну может не все, но видела, что так..

    ОтветитьУдалить
  14. Машуль, а я и не знала этого, тоже думала что небольшие. Наверное очень эффектно сомтрится когда картина огромная! Может и мне попробовать как нибудь так же.... ой вы прям в меня музу вселяете, которая я думала безвозвратно от меня убежала (что касается картин)

    ОтветитьУдалить
  15. Ага, я вот сейчас попыталась найти эту фотографию, точно прям помню.. висит такая здоровенная картина и человек напротив, но наверно это исключение, потому что сейчас вот посмотрела, ну не такие уж большие.. вообщем я запуталась :)

    ОтветитьУдалить
  16. Как у тебя так получаеться?
    У тебя шедевр!!!!Красотища!!!!
    Я обожаю картины Евгении Гапчинской, но твой вариант мне понравился гораздо больше!!!
    Я сама рисую (точнее писала маслом) раньше , только это дело забросила, как замуж вышла. Но увидев твою картину - пришла ностальгия - поняла что соскучилась по кисточкам и краскам,
    к сожелению, писать дома ничего не могу - однокомнатная квартира,от красок голова гудит да и муж с алергиеей, поэтому жду солнышка и тепла и на улицу - а за вдохновением к тебе сюда прийду!
    Молодчинка!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Спасибо, Викуль. У меня у мужа тоже аллергия, но не на краски вроде бы, так что. Рисовала когда мы жили в однокомнатной кв. А еще ты можешь на кухне рисовать)) Я буду очень рада, если ты вновь начнешь рисовать! Это отличное хобби!

    ОтветитьУдалить
  18. Думаю начну немного попоже, с весны - лета, у меня сейчас сезон заказов на платьица. времени совершенно не хватает. при том еще каждый день за 70 км во Львов на интернатуру мотаюсь туда-сюда.Но очень хочеться что-нибудь "помазюкать", я цветы рисую, в основном ириски - они мне очень нравяться.
    Все равно, как там у меня получиться не знаю , но тебе БОЛЬШОЕ Спасибо за вдохновение!
    И ни скоем случае не забрасывай рисование!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Кстати, посмотрела следущий пост с твоими картинами - я в восторге!!!!Великолепно!
    А еще я была в музее Ван Гога в Амстердаме , видела эти подсолнухи, правда на счет подлиности неуверена, но картина , как впрочем и все остальные шикарные!Впечатлений море!И в музее Рембранта тоже была, на несколько часов пропали картины разглядывая, но на весь музей даже одного дня мало.

    ОтветитьУдалить

Ко мне на "Ты". Меня зовут ЛАНА =)