вторник, 1 ноября 2011 г.

Мыслишечки

Иногда я прям восхищаюсь, когда вижу что люди каждый день выкладывают новые абсолютно чумовые работы. Кажется раньше я тоже выкладывала много работ, могла несолько в день постов написать, а сейчас как то реже стала. И комментить других реже стала и сама что то делать тоже. Еще мне кажется что мои работы скучные и однотипные, теперь одни розы-мимозы.


Я сегодня задумалась...
У меня такое случается =)))

Я вот по натуре своей очень общительная, когда прихожу в новую компанию легко всегда начинаю общаться с людьми, чего не могу сказать про свою работу. Там где я сейчас работаю, наверное только только начинаю постепенно общаться с посторонними (в марте будет три года как я тут работаю). Причем я помню, что в начале у меня была своя компания из сотрудников, но кто ушел в декрет, кто разбежался, с кем то продолжаю общаться, но уже не ходим на обед и не так тестно общаемся.

Вчера например я почти спряталась от проходящего мимо сотрудника, с которым не хотела сталкиваться и здороваться. Сегодня смотрела по сторонам, что бы лишь бы никого не встретиь из сотрудников. А все потому, что ждешь от них требований всяких разных. Что они будут напрягать, наезжать, могут даже повысиь тон, да-да, могут. Как раз тут одна такая истеричка по телефону на днях повысила на меня голос и бросила трубку, причем еще вчера мы с ней отлично ладили...
И вот я подумала, что наверное такие отношения между людьми и приводят к замкнутости, потому что никому не нравится, когда его напрягают, орут или что то постоянно требуют.

А еще (покрайней мере в Москве) я хочу сделать такую майку, на ней написать и носить не снимая:
"Люди, сходите к Гудвину за сердцем и храбростью"....

14 комментариев:

  1. Ланочка, может ты просто устала немножко)))) такое бывает и у меня что видеть да и слышать совсем ни кого не хочется..согласна с тобой что такие отношение когда кто то что то требует, орет, постоянно недоволен (то ли тобой, то ли собой, то ли всем светом)))очень сильно напрягают....ты не переживай ВСЁ наладится, а работы твои очень красивые и очень даже шедевральные))) и вообще читать я тебя начала, когда даже блога у меня не было .....воть
    Творческого вдохновения тебе и сердечных людей вокруг)))))

    ОтветитьУдалить
  2. Очень понятное состояние.
    Я тоже стала за последние годы довольно замкнутая.
    Мне не нравятся шумные компании, корпоративы, тупняки вокруг корп стола... где ты должен периодически проставляться по каким то поводам, все едят и обсуждают свои дела... до тебя никому нет дела.... Никто не спросит как ты на самом деле... только грузят своими проблемами или рабочими заморочками.

    Поэтому стараюсь отработать и свалить домой.И не вспоминать дома о работе. Хотя сама по себе работа мне нравится.

    ОтветитьУдалить
  3. NataliVin, мне кажется я устала жить в большом городе... Хотя в глуши я тоже не хотела бы жить ))) Просто в Москве нереально много народу, и это уже не люди, это невидящая бездушная толпа и это давит. Я сегодня поймала себя на мысли что я ненавижу их всех. ))) Я бы не сказала что я устала от творчества или у меня нет музы, это все есть, я вся в предвкушении бумпрома, но когда я спускаюсь в МЕТРО, когда я прихожу на РАБОТУ люди (в большинстве своем) меня бесят. Бесят своей безразличностью, деловитостью, глазением, нежеланием решать свои проблемы (которые даже и не проблемы), знаешь как будто они все подражают каким торолям из попсовых американских кино, особенно деловитость!

    И спасибо что читаешь меня так давно ) Мне безумно приятно!! Я из той категории людей, который всегда будет радоваться и поражаться что я кому то интересна =)))


    Shime, мне кстати тоже не нравятся шумные компании, типа корпоратива, где ты один в этой толпе. Меня всегда бесило и я неодумевала ну нафига проставляться, я сюда что пришла делать работать или проставляться? Сейчас как то поспокойнее, но всеравно бесит и вот именно что все эти пожелания от сотрудников лживые. В лицо говорят тебе кучу лести, а за словами пустота, а может и даже негатив. Хотя от коллектива конечно зависит... я помню на предыдущем месте, когда меня поздравляли сотрудники с ДР, девушка, которая говорила речь почти расплакалась, это было оченьтрогательно!! Поэтому на предыдущем месте у меня были и друзья и компания и я не сбегала с работы, а тут минутки считаю... о да и уж точно дома не споминать работу )))) мне моя работа тоже нравится )))

    ОтветитьУдалить
  4. Ланусь,я знаю от чего это все происходит,и от чего в голову лезут всякие мыслишки....причем не только у тебя одной,я давно заметила что люди вокруг нас очень злые и завистливые.Раньше когда в нашей жизни происходило что то хорошее мы с радостью делились этим со всеми близкими,а сейчас только в блогере можно рассказать об этом и на тебя не будут смотреть косо,а только порадуются)))
    На счет работы мне кажется щас во многих организациях такая ситуация что коллектив не коллективный не фига.
    Я думаю тебе в данной ситуации надо меньше принимать это к сердцу,а просто доработать до декрета....сейчас менять что то не получится..как там говорится не можешь изменить ситуация,измени отношение к ней..а потом может и вовсе не нужна она тебе будет,ведь твоя лепка будет прогрессировать в качестве и разовьется до таких масштабов что тебе не нужно будет работать на дяденьку.
    Твои работы не фига не однотипны,даже две розочки одинакового цвета они разные.....
    Еще один фактор который подталкивает тебя задуматься,это наша ОСЕНЬ...когда очень темно грязно и грустно...
    это такая пора...
    Усталость ,отсутствие музы,нервоз,раздражительность....это все нормальное явление для тебя,в твоем положении....то хочу то не хочу......буду не буду....с этим нужно пытаться боротся.....поднимать самой себе настроение.кушать только красивые блюда,яркие,делай себе фруктовые салатики...носи яркие вещи...купи домой какой нибудь смешной коврик в туалет или яркое не стандартное постельное белье,короче надо провести цветотерапию))) потому что в таком состоянии иммунитет снижается а тебе болеть нельзя....так что давай будь бодрей и веселей.Махни на всех рукой,делай только свою работу,руководствуясь своей должностной инстукцией.твори лепи...когда хочется,не хочется не берись.....смотри комедии,или мультики....и радуйся жизни не смотря не на что)))
    Ты у меня просила домик,какой бы ты хотела?

    ОтветитьУдалить
  5. Ланусь конечно интересна!!!!!!!!! А люди и правда очень злые стали кругом! Надюша хорошо подметила, что порадоваться за другого совсем не могут...только зависть и злость за успехи другого... поэтому старайся меньше обращать внимание на всё это!!! Больше улыбайся )))) мы тебя любим и рады всем твоим достижениям и переменам в жизни!!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Porfusha, да да, я кстати тоже начала меньше рассказывать о своих хороших новостях, предвкушая что не получу нужной реакции. я кстати не сказала бы что я в плохом настроении вплане своего творчества ))) но осень да... она влияет ))) может по магазинам пройтись... ))) жаль что ты не по соседству живешь ))
    а домик, да какой не жалко! повешу на елочку и буду любоваться им!


    NataliVin, будю больше улыбаться и не обращать внимание, спсибо что вы есть такие позитивные и добрые!!! Чмок чмок!

    ОтветитьУдалить
  7. Лана, мне очень нравится твоя идея про майку! Наверно, такая майка будет везде актуальна. По крайней мере в России. Каждый день я стою в пробке по несколько часов. Именно "стою", потому что личного авто у меня нет, а в общественном транспорте сидячие места заняты более расторопными личностями)) И я прям спиной ощущаю негатив, который идет от людей. Вечно недовольные, злые люди, которых кто-то уже успел достать на работе, учебе, дома или по телефону. И они хотят домой. И течет этот нескончаемый поток негатива по улицам моего города и нет он него спасения...
    Или есть?

    Лана, я нашла для себя силы устоять и не стать "комком негатива". Побольше улыбаться, радоваться жизни, мелочам, находит время для друзей и любимого творчества.
    Это мой рецепт, не всегда срабатывает конечно, но я заметила за собой в последнее время, что стала гораздо проще ко всему относиться. И жизнь правда стала светлее))

    ОтветитьУдалить
  8. Да Ланусь,поход по магазинам это бы не помешало.....и впрямь жалею что не близко к тебе живу....

    ОтветитьУдалить
  9. Вредная Морковка, очень правильно написала. Именно там где огромное столпотворение народу чуствуется весь их негатив. Да, можно читать книгу, можно слушать музыку, болтать с попутчиком, но вот порой, когда у самой тоже настроение не совсем хорошее (ну не может же оно всегда быть отличным), ты становишься более уязвимой и тебя задевает все это. Думаешь что заграницей все нетак, что там добрее и веселее, и уже готов принимать искуственные улыбки американцев, лишь бы перестали посылать свои негативные флюиды и поритить настроение окружающим...
    Я очень часто задумываюсь о том, что бы уехать, так что начинаю копить деньги )))))

    ОтветитьУдалить
  10. то,что мы видим мир таким недобрым,а точнее сказать таким каким он есть без всяких иллюзий,лично я считаю более чем нормальным..и то,что не хочется стать частью этой толпы,неизвестно куда бегущей..и это было во все времена
    лично мне очень сложно одевать розовые очки и видеть все в нереальном цвете..часто на моем лице все написано..раньше даже было неудобно,но притворяться-потом себе хуже..
    а в творчестве главное состояние,так же и жизнь-своего рода творчество..здесь важно не потерять себя

    ОтветитьУдалить
  11. про футболку клево))я тоже хочу только с надписью:
    Самая любимая у своих мужчин.

    ОтветитьУдалить
  12. Да, в Москве еще лет 10 назад было куда просторней, светлей, чище, гораздо меньше народу и авто ;)

    ОтветитьУдалить
  13. Ланусь,а я и не знала, что кто-то это тоже чувствует (я про людей).. И я навострила ноги уехать из России) Поддерживаю Надю про цветотерапию, про твою прогрессирующую лепку.. У тебя ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ работы!!! Даже и не думай сомневаться в этом! А вообще, просто знай, что ВСЕ РАВНО ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!)
    пс: идея футболки классная) Я бы с такой специально на метро каталась)

    ОтветитьУдалить

Ко мне на "Ты". Меня зовут ЛАНА =)