пятница, 9 декабря 2011 г.

Немного лепки и рецептик


Всем приветик!
А я тут леплю гиацинт. Вон сколько у меня цветуечков уже готово!


А еще я хочу рассказать вам коротенький рецептик, очень простой, как можно побаловать себя и семью  пирожками )


Для этого купите: 
замороженное готовое слоеное тесто, дрожжевое или не дрожжевое. Разница в том, что дрожжевое не такое рассыпчатое в руках, но тоже слоеное.
начинку - у меня мясная, я купила говядину
лучок репчатый 1 штука
яичко 1 штука
мука еще нужна


Начинка:
Отварите мясо в кастрюле. В воду бросьте нарубленное на кусочки мясо и дайте ей там провариться как следует, солить не надо. У меня где то через полтора-два часа мясо стало мягким именно таким оно должно быть для начинки. После этого мелко шинкуем лук и обжариваем. Мясо прокручиваем в мясорубке или рубим на мелкие клочки в комбайне, предварительно посолив мясо, добавляем на сковороду в наш лук и немного обжариваем.




Теперь делаем пирожки.

Вот я такое тесто купила в отделе заморозки:

и оставила в холодильнике размораживаться на ночь.
Утром меня ждал вот такой пухлик:




Пришлось сделать полное вскрытие пакета, что бы не повредить тесто. =)

После этого насыпь немного муки на стол, вот так:



и клади свое пухлое тесто. 
Потом насыпь наверх тоже немного муки и раскатай скалкой.
Разрежь на небольшие квадратики размером где то 10х10см




Теперь нам надо еще больше раскатать квадратик на который будем класть начинку. Для этого из центра квадратика пальчиками нажимая растягиваем тесто. Так что бы толщина теста стала меньше, а площадь квадрата больше.






Кладем начинку:





И защипываем, сначала скрепляем противоположные углы и потом все остальное.




И так делаем со всеми квадратиками:



Смажьте их одним разбитым яичком для румяности:



И можно ставить в заранее разогретую духовку минут на 15-20, пока пирожки не подрумянятся.





Приятного аппетита!

10 комментариев:

  1. Ого как подробненько описала))))) ну прям для меня, я кулинар то ещё тот )))))) у меня Натуськи печеньки сначала на очереди... а потом и твои пирожки попробую;)))

    ОтветитьУдалить
  2. )))) давай давай ) потом расскажешь )

    ОтветитьУдалить
  3. Лана, цветочечки какие, а! замечательные!
    и улыбнула пирожками- точно студия лепки:) хочешь цветы, хочешь пироги налеплю...

    ОтветитьУдалить
  4. Ланусь, спасибо за рецепт! Люблю, когда несложно и быстро!

    Цветочки - очень красивые и много как...! =)

    ОтветитьУдалить
  5. Лана, а я тоже такие пирожки делаю, только беру сырой фарш, в него чуть водички добавляю, лук мелко режу, солю, перчу и тесто соединяю, не треугольниками, а конвертиком, верхний угол, с нижним противоположным, т.е. по диагонали. Всё остальное как у тебя, очень вкусно, а возни ещё меньше, мясо варить не надо и крутить не надо)))

    ОтветитьУдалить
  6. тебе спасибо ) я ведь вдохновилась твоими рецептиками и подумала что тоже следует опубликовать ) тем более он такой простой )

    ОтветитьУдалить
  7. хи )) я кстати тоже об этом подумала ) ну что и там и там леплю )) спасибки огромное ))

    ОтветитьУдалить
  8. тоже классный рецепт, но у меня духовка старинная, там мясо получается очень тугим что ли..... я ведь это мясо реально 2 часа варила, пока оно мягким не стало, я думаю в духовке у меня бы не получилось так, либо деревянная начинка была бы, либо угли )) у меня мама в аэрогриле их готовит, еще лучше получается )

    ОтветитьУдалить
  9. Анастасия Мищенко10 декабря 2011 г. в 18:43

    Ланочка.сколько цИТУЁчков)))))))))))))))))))))и вкусняшки какие аппетитные!умница!

    ОтветитьУдалить
  10. Лана, какая голубезна! Это сколько ж у тебя цветуёчков-то распустилось?! :))) Прямо как в сказке про подснежники :)) Лепота! За рецептик спасибо, надо будет своих побаловать :))

    ОтветитьУдалить

Ко мне на "Ты". Меня зовут ЛАНА =)