понедельник, 2 января 2012 г.

Рецепты фоню

Девоньки!!! Мне мужжж подарил фондюшницу на Новый год, вчера вот делали сырное фондю.
В нете рецепты какие то сложные, крахмал подавай, какие то сыры с необычными названиями, я прям растерялась.
В рузельтате смешала пармезан, эдемский и мраморный такой сыры и подлила белого винца.
Нууууу у меня как то несовсем получилось, под конец сыр принял форму жвачки.
Кто умеет делать сырное фондю, подскажите плз как делать, но что бы реально можно было все купить, не выпендриваясь так сказать соком из под вишни и крахмалом.

ЧМок!

4 комментария:

  1. А нам на свадьбу дарили фондюшницу, стоит нераспакованная))))

    ОтветитьУдалить
  2. Смешная опечатка в названии))

    Рецепта я не подскажу, но уверена можно найти в инете, а вот пару идеек подкину) Вообще конечно сыр это главная составляющая и от него все зависит. но чтобы он не превратился в жвачку. его надо периодически помешивать и следить чтобы огонь был не сильный. И ещё советую попробовать китайское фондю - там совсем другие ингредиенты, но мне оно больше нравится. Сырное уж очень тяжелое и его много не поешь.

    ОтветитьУдалить
  3. Анастасия Яблокова3 января 2012 г. в 11:15

    Лана, я сначала тоже искала рецепты, а потом купила просто готовое (продается в гмпермаркетах). Там уже все сыры необходиме замешаны. И точно не возникнет проблем с тем, что сыр свернется и застынет. А сыры специальные нужно использовать - это факт. Именно эти сорта наиболее приятны на вкус и не сворачиваются при на гревании.. Использовать нужно именно их. Покупное готовое фондю мне понравилось. Быстро и вкусно.

    ОтветитьУдалить
  4. что то ниразу не видела. а ты в каком гипермаркете покупала?

    ОтветитьУдалить

Ко мне на "Ты". Меня зовут ЛАНА =)