суббота, 11 февраля 2012 г.

Макаронс быстрый рецепт

Забрала у Саши рецепт макаронс, что бы потом не искать.
все спасибосы пишите ей =)



 
В последнее время появилась мода на макарун или макарон французское лакомствоминдальное печенье.Они мне так нравятся, очень симпатичные, разноцветные и вкусные. И к своему счастью, я нашла супер-рецепт макарун, по которому они получились у меня с первого раза!! и не потрескались и не развалились! Чем не подарок ко Дню святого Валентина любимым подружкам? :) Рецепт под катом →
 
Oh i just love these sweet macaron cookies! I thought it could be such an awesome Valentine's day present for my friends~ :) 
   

ингредиенты:
яичный белок 40 г (от одного большого яйца)
сахар-песок 30 г (можно взять меньше, если не любите слишком сладкое)
миндальная мука/пудра 40 г (заменять простой мукой нельзя!)
сахарная пудра 60 г
красители
   
 


1. Смешать и очень хорошо просеять (несколько раз!) сахарную пудру с миндальной мукой (у меня не было миндальной муки, так что я измельчила миндаль), чтобы получилась однородная масса.
2. Очень хорошо взбить белок, добавляя небольшими порциями сахар-песок. Должна получиться очень густая масса.
3. Добавить к белку сахарную пудру с миндальной мукой, очень нежно перемешать ложкой.
4. Добавить краситель. Оставить минут на 15, нагреть духовку до 200 градусов цельсия.
5. С помощью кондитерского шприца или кулька выдавить небольшие кружочки теста на противень, покрытый бумагой для выпечки (я люблю маленькие печеньки, так что у меня диаметр примерно 2 см).
6. Выпекать сначала одну минуту при температуре 200 градусов, потом резко снизить температуру до 150 градусов и выпекать примерно 5-10 минут (зависит от вашей духовки, главное не пересушить)
7. Для начинки можно взять что угодно, я сделала с джемом :)
  
Получаются настоящие макарунчики с юбочкой, и главное - не трескаются, такие симпатяжки :)
  

  
 

2 комментария:

  1. Lana, zame4atelnyje pe4eniushki! I fotografii takie krasivyje!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за рецепт, а какое количество из данного объема продуктов получается?

    ОтветитьУдалить

Ко мне на "Ты". Меня зовут ЛАНА =)