среда, 27 октября 2010 г.

нерезиновая

Дождь, темно, надо идти на работу.
В метро как обычно все спешат, толкаются. Каждый считает своим долгом задеть твою сумку или плечо, как будто тем самым вымещает накопившееся зло, а может и просто мчится по своим делам ничего вокруг не замечая.
Открываются двери поток людей вытекает, другой стремительно заваливается в вагон. Вдруг суета, какой то мужчина опомнился и пытается двигаться против течения. Он явно хочет подраться, выпустить гнев и очень резко, с силой пытается всех вокруг растолкать, что бы выбраться наружу.
И так каждый день...

В такие минуты, когда и у самой настроение не на высоте, невольно начинаешь задумываться о количестве людей вокруг себя и что бОльшая их часть приЕзжая. Грубые мысли кричат в голове:
ДА ЧТО ВЫ ВСЕ СЮДА ПОНАЕХАЛИ!!!

Хотя умом я понимаю, что каждый человек стремится к лучшей жизни, и если бы государство обеспечивало эту лучшую жизнь, то многие и не пытались переехать в столицу.

Вот уже 17-ый год Россия ведет переговоры для вступления в ВТО, куда входит уже 153 страны.
Вчера глава Национального экономического совета при Белом доме США Лоуренс Саммерс заявил, что в ближайшие 12 месяцев Россия вступит в ВТО.
Будет ли это одним из тех шажков для лучшей жизни? Думаю что да.
Больше не будет государственных ограничений, на российском рынке появится больше конкурентов, что поспособствует снижению цен, но и пагубно скажется на местных производителях, которые станут абсолютно неконкурентоспособными.
Станет ли меньше людей в "неризиновой"? Думаю что нет.
Понадобится очень много времени, что бы  во всей России улучшилась жизнь.
А жить то хочется СЕЙЧАС!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ко мне на "Ты". Меня зовут ЛАНА =)