среда, 27 октября 2010 г.

Плохой страт

Читаю в Ведомостях статью про нового мэра с кричащим названием "Собянин взял плохой старт". Если интересно, прочтите.
А я хочу высказаться по последней части этой статьи.

Вот та часть:
Комментирует директор Центра трудовых исследований ВШЭ Владимир Гимпельсон:
Москвичи не очень стремятся сидеть кассирами в супермаркетах, чинить дороги, водить маршрутки и выполнять другую малопрестижную работу в тяжелых условиях, к тому же не слишком хорошо оплачиваемую. По всей видимости, москвичи предпочитают, чтобы эту работу за них делали другие люди. 
Звучит как оскорбление, уважаемый Владимир, директор центра трудовых исследований ВШЭ.
Сразу хочется задать вопрос, а почему Владимир то не исключение? Пошел бы дворником работать или кассиром в супермаркет, что же он нам, москвичам, пример не даст своим поступком!?

Зарплату сначала сделали б конкурентную для того, что бы москвичам можно было прожить на нее. Цены на квартиры бы опустили, что бы тот же самый кассир сумел не только есть, пить, одеваться на свою зарплату, но и смог бы накопить деньги на такую покупку как квартира. Для того чтобы купить в ипотеку однокомнатную квартиру, надо ежемесячно отдавать банку порядка 60 т.р., где КАССИРУ взять такие деньги? Украсть или работать на более высокооплачиваемой работе!
А вот к примеру такая уважаемая работа как дворник! Раньше им вроде даже квартиры выдавали.
А теперь все схвачено, москвичу и не дадут стать дворником!. Такому надо будет платить 20 т.р., а можно нанять таджика и платить 6т.р., а разницу в карман. А иногда можно вообще не платить, и такой таджик даже спорить не будет потому что выхода у него нет.

Так что, уважаемый ДИРЕКТОР, не в москвичах дело, а в условиях, которые  сотканы нашим правительством.  На минуточку, в Америке любая работа уважаема и с нормальной заработной платой, на которую можно не только покупать минимальный паек, но и баловать себя.
Все хотят жить, а не выживать!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ко мне на "Ты". Меня зовут ЛАНА =)